Pasticceria

La pasticceria tipica siciliana a Rimini

“La gastronomia” di Anima Sicula, a Rimini, porta in Romagna i sapori della tradizione siciliana e della buona cucina italiana non solo per quanto attiene la gastronomia, ma anche per quanto attiene la realizzazione nel campo della pasticceria. Un viaggio all'insegna dei sapori della buona cucina, che mette a disposizion prodotti artigianali di pasticceria, in cui potrai trovare i sapori tipici della Sicilia tra cui: cannoli con ricotta e cioccolato, iris al cioccolato, ricotta e crema pasticcera, ravioli con ricotta e nutella, minnuzze di Sant'Agata, crispelle di riso e sfinge. Specialità prodotte ogni giorno, anche su ordinazione, e che vengono realizzate solo con ingredienti freschi e selezionati appositamente per garantire qualità e gusto ai prodotti.

Cannolo siciliano

E' la  specialità più conosciuta della pasticceria italiana, realizzato con una cialda di pasta fritta (detta scorza) e lunga da 15 a 20 cm con un diametro di 4-5 cm e un ripieno a base di ricotta di pecora. Prodotti che vengono riempiti al momento, pronti per essere gustati in tutta la loro freschezza e genuinità.
Read More

Minnuzze di Sant'Agata

Un'altra delle specialità delle terra siciliana è la cassatella di Sant'Agata, realizzata con una piccola cassata siciliana a forma di piccoli seni, realizzati con pan di spagna imbevuto di rosolio e farciti con ricotta, gocce di cioccolato e canditi. A completare il tutto troviamo una glassa bianca e rifiniti con una ciliegia candita in cima.

Raviole

Le raviole all'interno hanno un impasto di ricotta di pecora, zucchero, un pizzico di cannella e gocce di cioccolato, che vengono fritte per immersione nell'olio bollente. Per la pasta si usa farina di grano duro, zucchero, olio d'oliva, una goccia di vino Marsala e una grattugiata di scorza di limone.
È una produzione tipica siciliana, come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.
Read More

Iris 

L'iris è una preparazione fatta di pasta lievitata dolce fritta. Nonostante sia dolce, viene annoverato tra i classici cibi da strada della cucina palermitana, venendo gustato a tutte le ore da cittadini e turisti.
L'iris è una ciambella di forma tonda e senza buco avente un ripieno di crema di ricotta, zucchero, cioccolato fuso e pezzetti di cioccolato.
Va consumata calda appena fritta 

Altri prodotti

Oltre ai prodotti di pasticceria indicati, nel nostro punto vendita di Rimini troverai una vasta gamma di altri prodotti tra cui: iris al cioccolato, ricotta e crema pasticcera, ravioli con ricotta e nutella, crispelle di riso e sfinge, tutte prelibatezze fresche e pronte da gustare, ricche di sapori e tradizioni della terra siciliana.
Chiama lo 0541 173 4214 e scopri i nostri prodotti di pasticceria
Share by: